- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов с печенью
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:04
Рис | 2 стак. |
Печень говяжья | 300 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Бульон | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки... |
Плов с печенью
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18867-plov-s-pechenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.