- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с печенью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Печень говяжья 300 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист по вкусу
Помидор 3 шт
Вино белое сухое стак.
Бульон 3 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки...

Плов с печенью

В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.

Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.

В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.

Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.

Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!

[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18867-plov-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.