Плов с печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Печень говяжья | 300 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Бульон | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки... |
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]