Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Ясно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Настоящий "Узбекский плов"


Настоящий
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:02:58
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Сало 200 г
Масло растительное 300 г
Лук репчатый 5 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 шт
Рис 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.
Пошаговое приготовление

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),

мясо режим крупными кусками.

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем баранину и обжариваем.

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 26 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 26 марта в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 26 марта в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 26 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check