- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шюйюд плов
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05
Рис | 2 стак. |
Укроп | 2 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Плов с укропом. Один из многочисленных вариантов азербайджанского плова. |
Шюйюд плов
Вымыть укроп и порезать, но не мелко.
Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/
Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны.
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.
Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.
Есть еще один вариант приготовления этого плова: сначала сварить рис, а потом (когда рис уже готов) прямо в воду добавить укроп. А дальше все как я описывала.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18870-shyuyyud-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.