- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шюйюд плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Укроп 2 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Курица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Плов с укропом. Один из многочисленных вариантов азербайджанского плова.

Шюйюд плов

Вымыть укроп и порезать, но не мелко.

Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/

Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны.

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.

Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.

Есть еще один вариант приготовления этого плова: сначала сварить рис, а потом (когда рис уже готов) прямо в воду добавить укроп. А дальше все как я описывала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18870-shyuyyud-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.