Шюйюд плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Укроп | 2 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Плов с укропом. Один из многочисленных вариантов азербайджанского плова. |
Вымыть укроп и порезать, но не мелко.
Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/
Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны.
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.
Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.
Есть еще один вариант приготовления этого плова: сначала сварить рис, а потом (когда рис уже готов) прямо в воду добавить укроп. А дальше все как я описывала.