Пилафи с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 2 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сыр козий | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Коньяк | 100 г |
Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!! |
В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и, немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин., до готовности риса, при необходимости добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и неразваренным и впитать в себя всю жидкость.
Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5, и добавить сыры, петрушку, хорошо перемешать.
Я поместила пилафи в специальную форму для риса (она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму, и перевернуть на блюдо.
Сервировать с зелeным салатом.