Плов грибной

Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грибы ![]() |
800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис круглозерный ![]() |
600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
грибная вкусняшка |
На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
Немного все пусть потушится.
Следом на грибную поджарку выкладываем промытый рис.
Заливаем водой из расчета 1 :2, накрываем крышкой и томим на среднем огне до выпаривания воды.
В конце положить сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!!!