Фирменный плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 500 г |
Рис длиннозерный | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Вкусный плов из свинины в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами - одно из любимых блюд нашей семьи. |
Предварительно замачиваем рис в течении четырех часов в холодной воде.
Нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю.
Свинину прямо в кастрюли смешиваем со специями, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем.
После добавляем морковь и все вместе обжариваем.
Затем добавляем рис и заливаем кипятком на расстояние 1 см от риса, не мешаем, накрываем крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
Затем добавляем куркуму для цвета, все перемешиваем и оставляем тушится на мелком огне 2-3 минуты.
Плов готов, приятного аппетита!