- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азербайджанский плов "От Мугдата"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05
Курица | 1 кг |
Рис | кг |
Масло растительное | по вкусу |
Каштан | 200 г |
Нут | 100 г |
Изюм | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Кефир | л |
Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать! |
Азербайджанский плов "От Мугдата"
Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.
Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.
Очистить их от кожуры.
Рис отварить.
Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле.
На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны.
Сверху выложить отваренный рис.
Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса.
При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18874-azerbaydzhanskiy-plov-ot-mugdata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.