- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис кг
Масло растительное по вкусу
Каштан 200 г
Нут 100 г
Изюм 100 г
Масло сливочное 100 г
Специи по вкусу
Кефир л

Личные впечатления о рецепте
Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.

Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.

Очистить их от кожуры.

Рис отварить.

Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле.

На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны.

Сверху выложить отваренный рис.

Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса.

При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18874-azerbaydzhanskiy-plov-ot-mugdata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.