Азербайджанский плов "От Мугдата"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:05:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
| Курица | 1 кг |
Рис ![]() |
кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каштан | 200 г |
| Нут | 100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Специи | по вкусу |
Кефир ![]() |
л |
| Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать! |

Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.

Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.

Очистить их от кожуры.
Рис отварить.

Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле.

На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны.

Сверху выложить отваренный рис.

Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса.

При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!


Ночью в Москве: 

















































...