Плов в тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:05:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Рис | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Куркума | 2 ст. л. |
| Зира | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних!!!))) |

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

Замочить сухофрукты.

перец нарезать брусочками, лук - полукольцами

Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом

Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты

Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.

Вот и все. Плов готов!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/227313.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...