Плов в тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Нут | 1 стак. |
Сухофрукты | по вкусу |
Рис | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Куркума | 2 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних!!!))) |
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
Замочить сухофрукты.
перец нарезать брусочками, лук - полукольцами
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом
Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты
Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.
Вот и все. Плов готов!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/227313.jpg[/img]