Пловчик с гранатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:05:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желудки куриные | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Рис | 3 стак. |
Гранат | 1 шт |
Приятельница поделилась рецептом, и я, не откладывая в долгий ящик, приготовила :) и осталась в восторге!!! Попробуйте :)!!! |
Лук нашинковать и положить в масло,
обжарить до полуготовности
Крупно нарезать морковь и добавить к луку,
обжариваем 10 минут
Добавляем сунели+карри
и посолить,
перемешать
Добавить кубиком нарезанное куриное филе
Так же поступаем с желудочками
Всё перемешать,
прикрыть и тушить 15 минут
Гранат разобрать на зёрна
Рис помыть,
половину выложить в казан и разровнять,
посыпать солью и гранатом
и ещё раз повторить: рис, соль, гранат
Добавить бульон, чтоб покрылся весь плов,
накрыть и тушить на медленном огне 15 минут
Как рис впитает в себя весь бульон, добавляем воду
и ещё тушим 15 минут
Пловчик готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!