Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 48.68 (+0.68) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бахш-плов бухарских евреев


Бахш-плов бухарских евреев
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:05:35
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Печень баранья 300 г
Сало 300 г
Масло оливковое 60 г
Зелень 8 пуч.
Рис 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец душистый 2-3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.
Пошаговое приготовление

Доброго всем! В день своего ДР, который нельзя было отмечать, решил порадовать себя и друзей..

Итак, готовим БАХШ - плов бухарских евреев!

Существует 2 способа приготовления Бахша - традиционный, т. е. оригинальный (читай кошерный) - в полотняном мешке и, более приемлемый для нас, - без мешка.

Главное в Бахше - это много зелени, т. к. 2-е название бахша - зелёный плов.

Чёрный молотый перец.. по рецептуре положено 2-3 чайных ложки.. Это много, берите вполовину, т. е полторы.

Готовиться лучше заранее - измельчаем сало, печень и мясо.

Мясо и печень можно смешать, а сало нет, держим его отдельно.

На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла.

Добавляем сало (курдючный жир), всё мешаем, чтобы не пригорело, постоянно и неустанно.

После того, как увидели прозрачность сала, добавляем зелень.

Забыл - она вся мелко порублена.

Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём!

Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка!

Пока закипает - готовим рис.

Он уже промыт в семи водах, не ленитесь, именно так - промыт 7 раз!

Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками.

Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то.

Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно - мешаем!

Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно!

Тщательно перемешиваем!

Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую.

Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и...

Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха.

Не забываем иногда поглядывать, как он там.

И вот, жидкость ушла - бахш готов!

Нужно бы на одно большое блюдо вывалить, но не было!

Приятного аппетита, друзья!

Про бахш правду говорят, что съесть его можно больше, чем думаете, поэтому - осторожно! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июля в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 июля в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июля в вторник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 25 июля в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 25 июля в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/07 25/07
USD
58,933 +0,725  59,657
EUR
68,662 +0,809  69,471
UAH
22,754 +0,351  23,105
CZK
26,296 +0,397  26,693
AZN
34,954 +0,430  35,384
GBP
76,583 +1,067  77,650
AMD
12,314 +0,151  12,465
KZT
18,124 +0,109  18,234
KGS
85,152 +1,050  86,201
CNY
87,082 +1,293  88,375
MDL
32,488 +0,458  32,945
XDR
82,207 +1,422  83,629
JPY
52,734 +1,067  53,801
БВК
77,253 +0,975  78,228
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС - Видеокарта Леново - в кредит не выходя из дома в 240 городах России.
шкафы многоячеечные для мобильных телефонов
Поварские ножи Японские в москве
белый овальный стол на кухню
вентилятор реф установки df-24-26arb

Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru