- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бахш-плов бухарских евреев

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Печень баранья 300 г
Сало 300 г
Масло оливковое 60 г
Зелень 8 пуч.
Рис 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец душистый 2-3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.

Бахш-плов бухарских евреев

Доброго всем! В день своего ДР, который нельзя было отмечать, решил порадовать себя и друзей..

Итак, готовим БАХШ - плов бухарских евреев!

Существует 2 способа приготовления Бахша - традиционный, т. е. оригинальный (читай кошерный) - в полотняном мешке и, более приемлемый для нас, - без мешка.

Главное в Бахше - это много зелени, т. к. 2-е название бахша - зелёный плов.

Чёрный молотый перец.. по рецептуре положено 2-3 чайных ложки.. Это много, берите вполовину, т. е полторы.

Готовиться лучше заранее - измельчаем сало, печень и мясо.

Мясо и печень можно смешать, а сало нет, держим его отдельно.

На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла.

Добавляем сало (курдючный жир), всё мешаем, чтобы не пригорело, постоянно и неустанно.

После того, как увидели прозрачность сала, добавляем зелень.

Забыл - она вся мелко порублена.

Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём!

Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка!

Пока закипает - готовим рис.

Он уже промыт в семи водах, не ленитесь, именно так - промыт 7 раз!

Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками.

Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то.

Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно - мешаем!

Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно!

Тщательно перемешиваем!

Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую.

Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и...

Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха.

Не забываем иногда поглядывать, как он там.

И вот, жидкость ушла - бахш готов!

Нужно бы на одно большое блюдо вывалить, но не было!

Приятного аппетита, друзья!

Про бахш правду говорят, что съесть его можно больше, чем думаете, поэтому - осторожно! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18877-bahsh-plov-buharskih-evreev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.