- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов в сковороде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Рис 2 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 3 стак.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Плов в сковороде

Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.

Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.

Сегодня я готовлю из куриного филе.

Филе помыть.

Нарезать средними кусочками.

Кружка 300 мл.

Я мерю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ соблюдать пропорции.

Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ

Подготовить рис.

Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.

Воду слить.

Порезать лук

Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.

Нам понадобится сковорода с крышкой, чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!.

Наливаем масло и обжариваем мясо.

Посолить, поперчить.

Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В этот плов ни какие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.

Засыпаем сверху нарезанную морковь.

Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.

На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми мерили рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.

Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,

быстро закрываем крышкой.

Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.

Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем) В общем, засекаем ВРЕМЯ.

10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).

Прошло 10 минут, убавляем огонь до медленного и ждем 12 МИНУТ.

Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.

В общей сложности получается 34 минуты чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго. Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.

Время 10 минут - сильный огонь

12 минут - медленный огонь

12 минут - при выключенном огне.

Вот и весь секрет.

По истечении времени, открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).

И еще, плов крышкой не закрываю пока он полностью не остынет.

Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.

P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

Приятного АППетИТа:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18879-plov-v-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.