- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тушёнка 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 г
Грибы сушеные 10 г
Крупа гречневая 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Как-то давно нашла рецепт в интернете.. И всe собиралась его приготовить.. Но вот сегодня проездили по магазинам, и надо было что-то по-быстрому сообразить.. И как раз этот рецепт оказался кстати и ЕЩЕ КАК, т. к. удивил не только быстротой, но и своими вкусовыми данными... МММ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я даже не представляла себе раньше такое сочетание продуктов... Моей семье очень понравилось это блюдо и все попросили добавки (хотя они у меня в этом смысле привередливые, особенно детки)

Гречневый плов

1. Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залила кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальными продуктами..

2. В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая, гречку.

3. На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.

4. Теперь в грибы с луком выкладываем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.

Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)

Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeтся!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18883-grechnevyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.