Гречневый плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:06:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тушёнка | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Грибы сушеные | 10 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Как-то давно нашла рецепт в интернете.. И всe собиралась его приготовить.. Но вот сегодня проездили по магазинам, и надо было что-то по-быстрому сообразить.. И как раз этот рецепт оказался кстати и ЕЩЕ КАК, т. к. удивил не только быстротой, но и своими вкусовыми данными... МММ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я даже не представляла себе раньше такое сочетание продуктов... Моей семье очень понравилось это блюдо и все попросили добавки (хотя они у меня в этом смысле привередливые, особенно детки) |
1. Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залила кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальными продуктами..
2. В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая, гречку.
3. На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
4. Теперь в грибы с луком выкладываем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)
Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeтся!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...