- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тоюг-плов
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:07
Курица | 1 шт |
Рис | 400 г |
Кизил | 2 ст. л. |
Виноград | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился... |
Тоюг-плов
Курицу отварить в специях.
Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке).
Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.
В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.
Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.
К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.
Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).
На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.
[b] Приятного аппетита!!![/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18891-toyug-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.