Тоюг-плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:07:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Курица ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
400 г |
| Кизил | 2 ст. л. |
Виноград ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился... |

Курицу отварить в специях.
Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке).
Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.

В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.

Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.

К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.

Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).
На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.
[b] Приятного аппетита!!![/b]

Ночью в Москве: 

















































...