- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоюг-плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 400 г
Кизил 2 ст. л.
Виноград 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился...

Тоюг-плов

Курицу отварить в специях.

Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке).

Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.

В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.

Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.

К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.

Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).

На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.

Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.

[b] Приятного аппетита!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18891-toyug-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.