- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов по-душанбински (1-й способ)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Рис 1 кг
Яйцо перепелиное 20 шт
Жир 200 г
Морковь 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 шт
Перец красный жгучий ч. л.
Специи 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные.

Плов по-душанбински (1-й способ)

Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца

Обваливаем в муке полученный продукт.

Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить.

В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? ))

Также были яйца, маринованные в уксусе с лучком, вкупе со шкварками самая прелестная закусь!

Потом обжариваем морковь и лук.

По готовности добавляем наши котлетки, обжариваем всё вместе 5-7 мин.

Потом заливаем горячей водой и тушим 10-15 мин

Засыпаем рис.

Чеснок в него.

Добавляем воду, даём закипеть и томим на малом огне.

По готовности, аккуратно перемешиваем снизу.

Ну, вот и всё!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18894-plov-po-dushanbinski-1-y-sposob.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.