Плов по-душанбински (1-й способ)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:07:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
1 кг |
Яйцо перепелиное ![]() |
20 шт |
Жир ![]() |
200 г |
| Морковь | 4 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные. |

Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца


Обваливаем в муке полученный продукт.

Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить.

В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? ))

Также были яйца, маринованные в уксусе с лучком, вкупе со шкварками самая прелестная закусь!

Потом обжариваем морковь и лук.

По готовности добавляем наши котлетки, обжариваем всё вместе 5-7 мин.

Потом заливаем горячей водой и тушим 10-15 мин


Засыпаем рис.

Чеснок в него.

Добавляем воду, даём закипеть и томим на малом огне.

По готовности, аккуратно перемешиваем снизу.

Ну, вот и всё!

Ночью в Москве: 

















































...