Плов по-душанбински (1-й способ)
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:07:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 500 г |
Рис | 1 кг |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Жир | 200 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные. |
Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца
Обваливаем в муке полученный продукт.
Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить.
В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? ))
Также были яйца, маринованные в уксусе с лучком, вкупе со шкварками самая прелестная закусь!
Потом обжариваем морковь и лук.
По готовности добавляем наши котлетки, обжариваем всё вместе 5-7 мин.
Потом заливаем горячей водой и тушим 10-15 мин
Засыпаем рис.
Чеснок в него.
Добавляем воду, даём закипеть и томим на малом огне.
По готовности, аккуратно перемешиваем снизу.
Ну, вот и всё!