Плов с курочкой и курагой
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:07:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Курага | 4 шт |
Рис | 150 г |
Мясо | 150 г |
Кориандр | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Вода | по вкусу |
Обворожительное блюдо! Нежнейшее мясо курочки настолько пропитывается ароматом кураги и, безусловно, специй... Словом, берегите уши! |
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и прокаливаем (если
песчинки соли отскакивают - готово). Уменьшаем огонь до "среднего".
Всыпаем специи. Как только услышите неповторимый аромат, выкладывайте
нашинкованный лук. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке (или нарезанную), вновь
перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Как только морковь начнет подрумяниваться, добавляем нарезанную соломкой курагу, перемешиваем, и продолжаем обжаривать (курагу предварительно замочить в горячей воде).
Минут через 5 -7 добавляем мясцо курочки, нарезанное кубиками, и
продолжаем обжаривать. Как только курочка начнет подрумяниваться,
добавляем чесночок, еще раз перемешиваем и добавляем немного воды, и
тушим (не накрывая крышкой).
Спустя 5 минут можно выложить промытый и замоченный рис. Разравниваем по всей плоскости и оставляем на несколько минут (пока не станет полупрозрачным).
Теперь подливаем воду, так, чтобы покрыла рис "на палец". Солим, перчим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой (плотно). Минут через 15 открываем и перемешиваем.
Снимаем с огня и вновь плотно накрываем крышкой. Еще через 15 минут
вновь перемешиваем и... подаем к столу!