Плов от magicyul
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:07:41 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 400 г |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Карри | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа для плова | по вкусу |
Барбарис | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов уйма, но у каждой хозяйки есть свой секрет!! Раньше не могла научиться готовить рассыпчатый плов, но методом проб и ошибок он у меня все таки получился! Выкладываю, может кому-то пригодится ; ) |
Долго искала этот рецепт!И вот наконец-то у меня получился плов приближенный к тому, что я кушала в Крыму на горе "Ай-Петри"!Нямка!
Итак,
Плов обязательно готовить в казанке!!!!
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем лук нарезанный кубиками. После того как лук обжарится добавляем морковь. Морковь можно тереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками(кому как нравится). Когда все обжарится добавляем бульон(если его нет в наличии, то заменяем обычной кипяченной водой). Теперь все это дело нужно приправить!Солим, перчим, добавляем карри, приправу для плова, барбарис. Вот у нас и получается, так называемый, зирвак. Все это должно тушиться ~30 мин.
Рис этим временем очень хорошо промываем и даем настояться в воде.
Когда наш зирвак прокипел 30 мин мы аккуратно добавляем рис. Если требуется, то добавляем воду или бульон(вода должна покрывать рис на 2 пальца). НЕ МЕШАЕМ!!!!Делаем самый мааааааленький огонь и пусть наш плов готовится примерно минут 30 (все зависит от плиты). Когда наш плов готов деревянной ложкой делаем в плове отверстия, чтобы вышел пар. Даем дойти пару минут и выключаем. Пускай настаивается!Перед подачей плов перемешать.
Надеюсь все доступно объяснила, будут вопросы - пишите.
Приятного аппетита!!!!