- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с курочкой и курагой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Курага 4 шт
Рис 150 г
Мясо 150 г
Кориандр по вкусу
Чабер по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран по вкусу
Кумин по вкусу
Фенхель по вкусу
Бадьян по вкусу
Куркума по вкусу
Карри по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обворожительное блюдо! Нежнейшее мясо курочки настолько пропитывается ароматом кураги и, безусловно, специй... Словом, берегите уши!

Плов с курочкой и курагой

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и прокаливаем (если

песчинки соли отскакивают - готово). Уменьшаем огонь до "среднего".

Всыпаем специи. Как только услышите неповторимый аромат, выкладывайте

нашинкованный лук. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке (или нарезанную), вновь

перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Как только морковь начнет подрумяниваться, добавляем нарезанную соломкой курагу, перемешиваем, и продолжаем обжаривать (курагу предварительно замочить в горячей воде).

Минут через 5 -7 добавляем мясцо курочки, нарезанное кубиками, и

продолжаем обжаривать. Как только курочка начнет подрумяниваться,

добавляем чесночок, еще раз перемешиваем и добавляем немного воды, и

тушим (не накрывая крышкой).

Спустя 5 минут можно выложить промытый и замоченный рис. Разравниваем по всей плоскости и оставляем на несколько минут (пока не станет полупрозрачным).

Теперь подливаем воду, так, чтобы покрыла рис "на палец". Солим, перчим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой (плотно). Минут через 15 открываем и перемешиваем.

Снимаем с огня и вновь плотно накрываем крышкой. Еще через 15 минут

вновь перемешиваем и... подаем к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18895-plov-s-kurochkoy-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.