- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полуплов, или "Долой стереотипы!"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08
| Свинина | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крупа пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Помидор | 1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!". |
Полуплов, или "Долой стереотипы!"
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне.
Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать.
Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой.
Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.
Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18897-poluplov-ili-doloy-stereotipyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.