Полуплов, или "Долой стереотипы!"

Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!". |
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне.
Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать.
Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой.
Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.
Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!