- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полуплов, или "Долой стереотипы!"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа пшеничная 1 стак.
Масло растительное стак.
Вода 2 стак.
Чеснок 5 зуб.
Помидор 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кумин по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!".

Полуплов, или "Долой стереотипы!"

На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне.

Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать.

Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой.

Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой.

Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.

Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18897-poluplov-ili-doloy-stereotipyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.