- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полуплов, или "Долой стереотипы!"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08
Свинина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!". |
Полуплов, или "Долой стереотипы!"
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне.
Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать.
Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой.
Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.
Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18897-poluplov-ili-doloy-stereotipyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.