Плов курино-абрикосовый
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Абрикос | 8 шт |
Перец белый | по вкусу |
Сладкий плов, который обязательно понравится не только вашему малышу, но и всей семье |
Мясо порезать кубиками.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла луковицу и тeртую морковь, добавить мясо, прожарить, приправить.
Добавить рис, слегка прожарить его с мясом и овощами.
Залить водой напополам с соком консервированного абрикоса и тушить под закрытой крышкой до готовности. Выключить.
Добавить порезанную петрушку, четвертинки консервированных абрикос, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для жар-птицы: набрать плов в стакан, утрамбовать и перевернуть на тарелку (стакан не снимать, чтобы плов не остыл), разложить хвост из овощей и крылышки из половинок абрикос, подготовить голову. Когда всe готово, снять стакан и водрузить голову птицы.