Зеленый плов с печенью-Бахш
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 кг |
Печень говяжья | 300 г |
Говядина | 300 г |
Сало | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью. |
Рис замочить в теплой воде на один час.
Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.
В кипящею воду опустить печень, вынуть как только закипит.
Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Зелень порубить.
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
Как только мясо побелеет, отправляем печень,
Затем сало (все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)
Добавляем соль, перец.
Положить зелень. Жарим и мешаем
Налить воды и оставить пока не закипит.
Лук нарезать полукольцами.
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.
Порциями выложить рис в казан.
Вода должна покрыть рис.
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.
Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.
Приятного аппетита!