Зеленый плов с печенью-Бахш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:08:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 1 кг |
| Печень говяжья | 300 г |
| Говядина | 300 г |
| Сало | 300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью. |

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.
В кипящею воду опустить печень, вынуть как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зелень порубить.

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет, отправляем печень,

Затем сало (все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)

Добавляем соль, перец.

Положить зелень. Жарим и мешаем

Налить воды и оставить пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.

Порциями выложить рис в казан.
Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...