- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис трех цветов с сердцем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08
| Рис | 1 стак. |
| Сердце | 500 г |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец чили | шт |
| Бадьян | 1 шт |
| Кардамон | 1 шт |
| Корица | шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тесто слоеное дрожжевое | кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани. |
Рис трех цветов с сердцем
Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.
Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.
Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.
Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.
В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. Добавим рис. Перемешаем.
Добавим рис. Перемешаем.
Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.
Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.
В форму для запекания выложим сердце.
Сверху рис.
Тесто раскатаем по форме.
Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин.
Получается очень пряно, ароматно и вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18901-ris-treh-cvetov-s-serdcem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.