Рис трех цветов с сердцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Сердце | 500 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец чили | шт |
Бадьян | 1 шт |
Кардамон | 1 шт |
Корица | шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное дрожжевое | кг |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани. |
Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.
Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.
Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.
Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.
В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. Добавим рис. Перемешаем.
Добавим рис. Перемешаем.
Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.
Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.
В форму для запекания выложим сердце.
Сверху рис.
Тесто раскатаем по форме.
Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин.
Получается очень пряно, ароматно и вкусно!