Рис трех цветов с сердцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:08:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Сердце ![]() |
500 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец чили | шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Кардамон | 1 шт |
| Корица | шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тесто слоеное дрожжевое | кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани. |

Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.

Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.

Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.

Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.

В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. Добавим рис. Перемешаем.

Добавим рис. Перемешаем.

Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.

Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.

В форму для запекания выложим сердце.

Сверху рис.

Тесто раскатаем по форме.

Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин.

Получается очень пряно, ароматно и вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...