Вкусный плов к постному столу
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Масло растительное | стак. |
Приправа | 2 ч. л. |
Рис | кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Третий день Великого поста. "Внимай и поучайся. " (Феофан затворник) Ароматный плов. Думаю, что те, кто постятся, возьмут его на заметку. |
Измельчить луковицу, тоже сделать с морковкой. В высокую кастрюлю влить растительное масло.
Прокалить его, засыпать туда лук и затем, чуть погодя, морковь, через минут 6 - порезанные грибы, немножко присолить. Жарить минут 10 -12 на достаточном огне, мешая и выпаривая влагу.
Добавить специи для плова.
Разложить поверх грибов рис, залить горячей водой. Бросить туда 3 дольки неочищенного чеснока.
Варить до полного поглощения воды.
Есть.