Вкусный плов к постному столу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:08:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
| Масло растительное | стак. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Рис ![]() |
кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Третий день Великого поста. "Внимай и поучайся. " (Феофан затворник) Ароматный плов. Думаю, что те, кто постятся, возьмут его на заметку. |
Измельчить луковицу, тоже сделать с морковкой. В высокую кастрюлю влить растительное масло.
Прокалить его, засыпать туда лук и затем, чуть погодя, морковь, через минут 6 - порезанные грибы, немножко присолить. Жарить минут 10 -12 на достаточном огне, мешая и выпаривая влагу.
Добавить специи для плова.
Разложить поверх грибов рис, залить горячей водой. Бросить туда 3 дольки неочищенного чеснока.
Варить до полного поглощения воды.
Есть.

Днем в Москве: 

















































...