- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис трех цветов с сердцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Сердце 500 г
Йогурт 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец чили шт
Бадьян 1 шт
Кардамон 1 шт
Корица шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тесто слоеное дрожжевое кг
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.

Рис трех цветов с сердцем

Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.

Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.

Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.

Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.

В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. Добавим рис. Перемешаем.

Добавим рис. Перемешаем.

Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.

Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.

В форму для запекания выложим сердце.

Сверху рис.

Тесто раскатаем по форме.

Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин.

Получается очень пряно, ароматно и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18901-ris-treh-cvetov-s-serdcem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.