- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирный плов
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08
Говядина | кг |
Имбирь | стак. |
Соевый соус | 70 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка. |
Имбирный плов
Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.
Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.
Влить соевый соус.
Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.
Грибы нарезать.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.
Добавить лук, нарезанный соломкой и
маринованное мясо. Обжарить.
Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.
Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.
Добавить грибы.
Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.
Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.
Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18904-imbirnyiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.