Имбирный плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:08:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | кг |
Имбирь ![]() |
стак. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка. |

Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

Влить соевый соус.

Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.

Грибы нарезать.

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

Добавить лук, нарезанный соломкой и

маринованное мясо. Обжарить.

Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

Добавить грибы.

Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.

Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...