Рис "по-флотски" или быстрый плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:08:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Всем любителям плова посвящается. |
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин
Добавляем фарш, продолжаем обжаривать
Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,
обжаривам минут 5
Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком
Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
Блюдо готово
Сервируем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!