- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "по-флотски" или быстрый плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям плова посвящается.

Рис "по-флотски" или быстрый плов

Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин

Добавляем фарш, продолжаем обжаривать

Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,

обжаривам минут 5

Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком

Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки

После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.

Блюдо готово

Сервируем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18905-ris-po-flotski-ili-byistryiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.