Плов "Я
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | кг |
Рис | 1 пач. |
Масло растительное | 100 мл |
Во время ремонта не было времени и возможности пилить-строгать овощи. Я вышла из положения. Плов в 4 подхода к плите. И теперь частенько делаю этот плов. |
Нюанс: делала в сковороде с тефлоновым покрытием, тогда не пригорает, обязательно с крышкой. Позже купила такую же кастрюлю. Я брала в магазине пачки с рисом. Называется "Овощной плов". Фирму не буду описывать, посмотрите на полках магазина, где все крупы. Режу мясо кубиками 2 *2. Складываю в кастрюлю с маслом - 1 подход. Через минут 15 -20 помешиваю - 2 подход. Когда мясо зажарилось, засыпаю из пачки смесь риса (все приправы внутри пачки, даже барбарис - он кислинку пикантную придает вкусу), заливаю водой на палец (по горизонтали) - 3 подход. Когда всe закипит, перемешиваю и на самый слабый огонь - 4 подход. Дальше занимаюсь своими делами. Опомнюсь, а плов уже и готов! Попробуйте, не пожалеете.