Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
200 г |
| Голень куриная | 1 шт |
Сало ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Мята | по вкусу |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Перец белый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Очень вкусный, ароматный, сочный плов. |

Сначала подготовим все нужные продукты.
Все мясное - свинина, куриная голень, сало.

Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец.

Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.

Нарезаем сало небольшими кусочками.

Выкладываем его на сковородку.

Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.

В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.

Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.

Сало уже растопилось.

Вынимаем со сковородки шкварки - они в плове не нужны.

На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.

Хорошенько ее обжариваем.

Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.

Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.

Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.

Берем полчашки риса,

промываем его.

Все, что поджарилось на сковородке

выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец - он понадобится для подготовки овощей,

закрываем крышкой и даем провариться минут 15.

Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи - нарезаем морковь, лук, перец.

Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.

Хорошенько обжариваем.

Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.

Мясное готово... и можно выкладывать туда овощи.

Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.

Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.
И вот...открываем кастрюльку, а там!!!! Вау!!!
Красота!!! Аромат!!! Потекли слюнки!!!

Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.
Красота!!! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...