Персидский плов из курицы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Филе куриное ![]() |
600 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Рис ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Сок гранатовый | 100 мл |
Чернослив ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно! |

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.

Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.

Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.

Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.

Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))

Вечером в Москве: 

















































...