Персидский плов из курицы
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 100 мл |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 600 мл |
Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно! |
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.
Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.
Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.
Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))