- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персидский плов из курицы
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09
Филе куриное | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 100 мл |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 600 мл |
Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно! |
Персидский плов из курицы
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.
Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.
Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.
Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18908-persidskiy-plov-iz-kuricyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.