- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пилав из кролика

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Рис 250 г
Кролик 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 шт
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.

Пилав из кролика

Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.

Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.

Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.

Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.

Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.

Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.

К кролику добавила морковь.

Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова.

Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "

Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.

С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.

Потом рис.

С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.

Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.

Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.

Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18915-pilav-iz-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.