Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 54.71 (-0.79) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пилав из кролика


Пилав из кролика
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:09:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Рис 250 г
Кролик 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 шт
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.
Пошаговое приготовление

Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.

Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.

Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.

Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.

Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.

Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.

К кролику добавила морковь.

Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова.

Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "

Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.

С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.

Потом рис.

С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.

Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.

Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.

Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check