Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 52.05 (+0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пилав из кролика


Пилав из кролика
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:09:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Рис 250 г
Кролик 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 шт
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.
Пошаговое приготовление

Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.

Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.

Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.

Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.

Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.

Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.

К кролику добавила морковь.

Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова.

Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "

Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.

С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.

Потом рис.

С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.

Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.

Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.

Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check