Пилав из кролика
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | стак. |
Рис | 250 г |
Кролик | 400 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 2 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей. |
Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.
Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.
Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.
Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.
Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.
Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.
К кролику добавила морковь.
Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова.
Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "
Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.
С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.
Потом рис.
С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.
Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.
Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.
Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.