Плов со свининкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Курага | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой рецепт очень вкусного плова со свининой, курагой и чесночком. Вкусный, ароматный, рассыпчатый! |
Мясо, морковь и лук порезать, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до полу-готовности.
Курагу и чеснок порезать маленькими кусочками.
Затем мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи, курагу и чеснок, перемешиваем, сверху выкладываем промытый и подсушенный рис, заливаем кипячёной водой так, чтобы покрывала рис примерно на 1,5 см.
Накрываем крышкой, сверху положить что-нибудь тёплое, я положила маленькое детское одеяло, свёрнутое конвертиком.
Готовить, не открывая, на небольшом огне 20-25 минут. Рис лучше брать круглый крупный, у меня был круглый, мелковатый, почти половинчатый, всё равно получилось вкусно и красиво!