Плов одесский
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Курица ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
200 г |
| Рис | 300 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Очень быстро готовиться и так же быстро съедается. |
Бекон нарезать мелко и растопить на сковороде. Курицу разрезать на небольшие кусочки и поджарить вместе с беконом в течение 4 - 5 минут. Перекинуть это в казан.
На сковороду налить масло оливковое и поджарить мелко нарезанный лук и потертую морковь. Когда приготовиться перебросить в казан к курице, поставить его на огонь и засыпать рис. Прожарить 2 - 3 минуты, залить водой, добавить соль, специи и чеснок в кожуре, целым. Варить 20 - 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...