- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов-карри с индейкой "Маруся"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 кг
Рис 1 кг
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Плов-карри с индейкой "Маруся"

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

маринованная индейка

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.

Доводим до кипения, убавляем газ.

4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)

Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут

5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.

6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.

7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.

Если рис готов, газ выключаем.

8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18917-plov-karri-s-indeykoy-marusya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.