Плов-карри с индейкой "Маруся"
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Индейка | 1 кг |
Рис | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы. |
1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.
2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.
маринованная индейка
3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.
4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)
Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут
5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.
6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.
7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.
Если рис готов, газ выключаем.
8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!