Плов-карри с индейкой "Маруся"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Индейка ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы. |

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

маринованная индейка

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.

4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)
Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут

5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.

6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.

7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.
Если рис готов, газ выключаем.

8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!

Днем в Москве: 

















































...