Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.39 (+0.26) Погода: Дождь Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ташкентский плов домашний


Ташкентский плов домашний
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:10:00
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Рис 1 кг
Нут 1 стак.
Масло растительное 1 л
Чеснок 2 шт
Соль 3 ч. л.
Зира 3 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это главное блюдо для любого праздника и не только, а ингредиенты простые!
Пошаговое приготовление

Если готовите плов вечером, то утром нужно замочить нут в тёплой воде с добавлением 2 ч. л. пищевой соды.

Морковь очистить и нарезать соломкой, как на картинке, я взяла по полкило красной и жёлтой моркови, так красивее.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сделать большой огонь! В большом казане раскалить масло, бросить туда 1 чайную ложку соли и в кипящее масло положить мясо, нарезанное большими кусками. Как только с одной стороны появится корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем положить лук и, помешивая иногда, зажарить лук до золотистости, но не пережаривать.

Положить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости, не пережаривать.

Теперь залейте всё холодной водой, примерно 1,3 литра и положите туда промытый разбухший нут, зиру, оставшуюся соль, куркуму и чеснок (его нужно положить целиком, только срезать корни, снять верхний слой шелухи и хорошо помыть).

Как только всё закипит, убавьте огонь так, чтобы всё томилось и оставьте на 1 час, пару раз подойдите и помешайте.

Затем моем рис до прозрачной воды и аккуратно выкладываем и выравниваем в казан, увеличиваем огонь до максимума и добавляем кипящую воду так, чтобы на сантиметр покрыть рис.

Как только вода закипит, делаем шумовкой горку, аккуратно, не задевая морковный слой. Посередине рис зачерпываем и переворачиваем, потом опять всё разравниваем, эту процедуру постоянно проделывать, пока Вы не увидите что по периметру горки не осталось бульона, а выделяется только масло! по времени это занимает примерно 10 минут.

Теперь ручкой от ложки или узкой скалкой сделайте в середине горки сквозные ямки, накройте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума. Не открывать 20 минут!

Плов готов! Уберите крышку и попробуйте рис сверху - если не готов, долейте немного сверху воды, закройте крышкой и доведите до готовности (ещё примерно 5-7 минут). Аккуратно шумовкой выньте мясо и чеснок, потом перемешайте рис с морковью снизу вверх, не мешайте слишком много.

На большое блюдо выложите рис и сверху положите нарезанное мясо и чеснок из плова. Можно подавать!

К плову хорошо подать салат из тонко нарезанных помидоров и лука или из натёртой редьки и горячий чай!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check