Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ташкентский плов домашний


Ташкентский плов домашний
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:10:00
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Рис 1 кг
Нут 1 стак.
Масло растительное 1 л
Чеснок 2 шт
Соль 3 ч. л.
Зира 3 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это главное блюдо для любого праздника и не только, а ингредиенты простые!
Пошаговое приготовление

Если готовите плов вечером, то утром нужно замочить нут в тёплой воде с добавлением 2 ч. л. пищевой соды.

Морковь очистить и нарезать соломкой, как на картинке, я взяла по полкило красной и жёлтой моркови, так красивее.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сделать большой огонь! В большом казане раскалить масло, бросить туда 1 чайную ложку соли и в кипящее масло положить мясо, нарезанное большими кусками. Как только с одной стороны появится корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем положить лук и, помешивая иногда, зажарить лук до золотистости, но не пережаривать.

Положить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости, не пережаривать.

Теперь залейте всё холодной водой, примерно 1,3 литра и положите туда промытый разбухший нут, зиру, оставшуюся соль, куркуму и чеснок (его нужно положить целиком, только срезать корни, снять верхний слой шелухи и хорошо помыть).

Как только всё закипит, убавьте огонь так, чтобы всё томилось и оставьте на 1 час, пару раз подойдите и помешайте.

Затем моем рис до прозрачной воды и аккуратно выкладываем и выравниваем в казан, увеличиваем огонь до максимума и добавляем кипящую воду так, чтобы на сантиметр покрыть рис.

Как только вода закипит, делаем шумовкой горку, аккуратно, не задевая морковный слой. Посередине рис зачерпываем и переворачиваем, потом опять всё разравниваем, эту процедуру постоянно проделывать, пока Вы не увидите что по периметру горки не осталось бульона, а выделяется только масло! по времени это занимает примерно 10 минут.

Теперь ручкой от ложки или узкой скалкой сделайте в середине горки сквозные ямки, накройте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума. Не открывать 20 минут!

Плов готов! Уберите крышку и попробуйте рис сверху - если не готов, долейте немного сверху воды, закройте крышкой и доведите до готовности (ещё примерно 5-7 минут). Аккуратно шумовкой выньте мясо и чеснок, потом перемешайте рис с морковью снизу вверх, не мешайте слишком много.

На большое блюдо выложите рис и сверху положите нарезанное мясо и чеснок из плова. Можно подавать!

К плову хорошо подать салат из тонко нарезанных помидоров и лука или из натёртой редьки и горячий чай!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 31 января в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru