Плов из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:10:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 4 стак. |
Лук репчатый | 5 шт |
Свинина | 2 кг |
Морковь | 10 шт |
Чеснок | 7 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители |
Подготавливаем ингредиенты
Режем лук полукольцами
морковку соломкой
Чеснок пополам, но можно и целиком
Мясо кубиками
Рис замачиваем в воде
Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15
кладем морковь, перемешиваем, заливаем горячей подсоленой водой так, чтоб морковь была чуть скрыта. (из расчета 1 ч.л. соли на 1 стакан риса) в данном шаге кладем 1 ч.л. соли, разбавленной в воде. тушим минут 15
теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно
тут же кладем рис (предварительно влив из него воду) и заливаем кипятком, в котором растворяем оставшиеся 3 ч.л. соли, на 1-2 см над рисом, ждем когда вода выпарится, делаем в рисе дырочки до дна и накрываем крышкой. Тушим минут 40-60, до готовности риса.
Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее)))