Плов из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:10:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
4 стак. |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Свинина | 2 кг |
Морковь ![]() |
10 шт |
Чеснок ![]() |
7 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители |

Подготавливаем ингредиенты

Режем лук полукольцами

морковку соломкой

Чеснок пополам, но можно и целиком

Мясо кубиками

Рис замачиваем в воде

Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15

кладем морковь, перемешиваем, заливаем горячей подсоленой водой так, чтоб морковь была чуть скрыта. (из расчета 1 ч.л. соли на 1 стакан риса) в данном шаге кладем 1 ч.л. соли, разбавленной в воде. тушим минут 15

теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно

тут же кладем рис (предварительно влив из него воду) и заливаем кипятком, в котором растворяем оставшиеся 3 ч.л. соли, на 1-2 см над рисом, ждем когда вода выпарится, делаем в рисе дырочки до дна и накрываем крышкой. Тушим минут 40-60, до готовности риса.

Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее)))

Ночью в Москве: 

















































...